新竹美食│好鵝鵝肉。讓人唇齒留香的家常鵝肉料理*

新竹美食

來新竹不一定要吃鴨肉,鵝肉也是很不錯的選擇唷!今天要分享位於南大路的「好鵝鵝肉」,堅持只賣好的鵝肉,每日由產地新鮮配送,再進行鵝肉的熟成與燻製,連鵝油蔥、鵝油辣椒都是手工製作,店家的用心絕對吃得出來,將鵝肉料理發揮的淋漓盡致,豐富多樣化的菜色讓人百吃不膩,最棒的是他們貼心設計了許多價格平實,適合小家庭、甚至可一人獨享的鵝肉餐點,顛覆鵝肉很貴的想像,讓"吃鵝肉"這件事自然的融入你我的生活,想吃鵝肉就到好鵝鵝肉吧~

▎用餐日期:110-04-25

好鵝鵝肉位於南大路,創立將近一年的時間,網路人氣居高不下,擁有極好的口碑!

好鵝的鵝肉經過長時間的挑選,選出品質好並具有產銷履歷認證,堅持每日由產地新鮮直送,再經過熟成與燻製,除了鵝肉之外,連鵝油蔥、鵝油辣椒,皆為手工製作,為了就是讓顧客享受到最好的鵝肉料理。

一走進就能感受到好鵝鵝肉是屬於比較新穎的風格,別於一般傳統鵝肉店,櫃台旁有提供外帶顧客等候區。

內用客人請直接拿菜單入內找座位,整體環境乾淨明亮,搭配那面充滿"鵝"字的牆,讓整間店風格多了些活潑感,店內座位不算多,大概十桌左右,用餐尖峰時刻幾乎是滿座狀態,不過店家出餐速度快,其實翻桌率也蠻高的!

▲ 餐具請自取 / 飲料請先付款

菜單 MENU

提供鵝肉類、小菜類、季節時蔬、飯麵類、湯類,品項豐富選擇多,光是鵝肉的部分就提供很多選項,除了大份量也有適合一人享用的「一人份鵝肉」,整體價格平實,讓人接受度很高!

  • 劃單後請至櫃檯點餐結帳

鵝肉1/4隻 330元

我們當天四個人用餐,這個份量算蠻剛好,他們的鵝肉切好盛盤之後還會淋上鵝汁,光是原汁原味就很好吃了,肉質真的好嫩Q,我女兒也愛不釋手,喜好重口味可以搭配沾醬,提升層次感,鵝肉絕對是必點!

  • 另外還有煙燻茶鵝,需要提前預訂

鵝肉飯(肉絲) 50元

菜單上的鵝肉飯有兩種,招牌80元是切肉片的,50元是肉絲,肉絲還是可以吃到鵝肉的口感,白飯也有淋上鵝汁,風味不會過於單調,我覺得蠻適合點給小朋友吃,而一旁搭配的白菜滷也不錯,如果想吃鵝肉多一些,可以點80元的招牌鵝肉飯或120元的鵝肉便當唷!

鵝汁飯 25元

在白飯上淋上香噴噴的鵝汁、放上油蔥酥,吃起來很像豬油拌飯,但比較清爽不油膩!

乾麵 45元

乾麵也是有淋上鵝汁跟油蔥酥,吃起來香氣十足,攪拌過後麵條非常入味,好吃但稍微偏油了些~

湯冬粉 45元

不想吃太油可以點冬粉,雖然看起來很清淡,但其實湯很有味道唷,我覺得還不錯!

韭菜鵝腸 90元

他們小菜類的價格真的有嚇到我,一般這種熱炒菜色在外面絕對要破百的,就算價格平實份量也不馬虎,鵝腸給的量很多,吃起來口感偏軟Q,不是脆脆的,鵝腸沒有腥味但醬汁我覺得可以淋多一點會更有味道!

米血 50元

米血好吃可以點,口感扎實有Q度,搭配花生粉就是傳統古早味!

鵝肝 50元

擺盤很厲害,感覺很像高級料理哈哈,鵝肝也是毫無腥味,口感軟綿好吃~

鵝肉丸湯 40元

鵝肉丸的個頭比貢丸小,一口一顆剛剛好,湯頭有帶點胡椒味,還蠻有味道的,但相對小小孩就不太能接受啦~

好鵝鵝肉也有提供過年過節祭祀拜拜用的全隻鵝肉,有需要都可以提前預訂唷!

以往都是重要節日與家人或親朋好友聚餐才會吃到鵝肉,沒想到鵝肉也能有如此平實的價格、家常的味道,一個人也能獨享的份量,自然地融入你我的生活,想吃鵝肉了嗎?南大路的好鵝鵝肉,推薦給你們~

好鵝鵝肉

地址:新竹市南大路442號

電話:03 562 6766

營業時間:11:00-14:00 / 17:00-21:00

最終餐點/價格/營業時間請依店家公告為主

// 本文為店家約訪,純屬食後真實心得分享 //

延伸閱讀

新竹美食│百家班活蝦竹北光明店。不只吃蝦還有多樣化的台式料理‧聚餐餐廳推薦!

新竹家具推薦│英國風情傢俱。進口歐風古典家具‧鄉村風實木家具‧免費空間規劃*

新竹美食│東門市場巷口小吃。水餃皮薄餡多滋味好‧乾麵俗擱大碗傳統古早味!

新竹美食│臭二爺現蒸臭豆腐。新竹素食小吃推薦*

你也許會喜歡

無留言

發表留言