新竹美食│馬祖新村新竹光復店。復古眷村風格車輪餅‧慢熬芋頭系列飲品好好喝!

園區外送下午茶推薦!超人氣眷村風格車輪餅~

今天要分享來自中壢的「馬祖新村」,最近在新竹光復路一段開了新分店,園區下午茶又多了一間新選擇,店內以復古眷村風格為主,提供現點現做的各式飲品與創意車輪餅,有吃又有喝,一次搞定!車輪餅有非常多口味可選擇,趁熱吃外皮香酥、內餡飽滿,再搭一杯慢熬芋頭製成的飲品,真是絕配~

▎吃餅日期:108-10-15

馬祖新村新竹光復店位於光復路一段,距離新竹市區有點遙遠,但離園區很近!

店內以眷村風格為主,等候的時間可以在這邊拍拍照~

菜單MENU

以飲料店來說賣的種類相當豐富,有芋頭系列、黑糖波霸系列、鮮奶茶系列、水果茶系列,以及多種口味的車輪餅,有吃又有喝,下午茶一間搞定!

推薦招牌盒裝車輪餅一盒六個,口味可任選,只要150元,比較划算唷!

無論是飲品或車輪餅都是現點現做,需要耐心等候,等候的時間可以從窗邊欣賞他們的製作過程~

或是在一旁等候區坐著休息、拍拍照消磨時間~

太厚黑糖波霸鮮奶 55元

黑糖是選用新竹寶山的黑糖,我覺得黑糖香氣蠻足的,還有微微的焦香味,珍珠也是Q度剛剛好,可惜甜度冰塊固定不可調整,對我來說有點偏甜,可以回家自己加點鮮奶調整甜度~

招牌芋頭1號 55元

嚴選大甲芋頭製成,裡面有芋泥、小芋圓以及鮮奶,每一口都能吃到芋頭的顆粒感跟QQ的小芋圓,非常有口感的一款飲品,但因為鮮奶的加入,讓整體變得很順口,喝起來不會有卡卡的感覺,雖然甜度冰塊固定不能調整,但這款甜度很剛好,芋頭香氣十足,好喝!

喝慢熬芋頭飲品再搭配一顆車輪餅~剛剛好!

每個車輪餅上面會有不同字樣的烙印,都是與馬祖新村相關的文字唷!

慢熬大甲芋頭 30元

馬祖新村的車輪餅建議趁熱吃,可以吃到餅皮香酥的口感,內餡則是十分飽滿,滿滿的芋頭餡,軟綿的芋泥夾雜一些顆粒感,吃起來很有層次且不甜不膩。

圓來芋見泥 30元

芋泥加上小芋圓的組合,綿綿的芋泥搭配QQ的小芋圓,這款也很好吃,跟單純芋頭吃起來的感覺不同,相同的是甜度都不會太高,很適合當下午茶點心,大推芋頭系列👍

黑糖波霸芋頭 25元

飽滿的芋泥餡加上自家熬煮的黑糖珍珠,軟綿之中帶有Q勁,口感特別豐富。

芋頭奶油 25元

他們的奶油很綿滑、充滿奶香味,跟芋頭還蠻搭的,這款我也很喜歡!

古早味奶油 25元

單純奶油口味也好吃,內餡真的超爆滿,奶油質地很綿滑,奶香十足、甜度剛剛好。

相思紅豆 30元

紅豆內餡也是扎實到不行,每一口都能吃到微微的顆粒感,是好吃的紅豆泥~

紅豆奶油 25元

紅豆與奶油一直都是好夥伴,結合在一起特別吸引人,酥脆的餅皮搭配傳統的內餡就是好吃!再次建議大家要趁熱吃,我自己是喜歡酥香的餅皮口感,放涼之後會變得比較Q軟且偏乾,或是回家之後再回烤一下也可以。

森永牛奶糖 30元

最後一個口味算是他們最有創意的一款,在奶油餡之中加入一整顆牛奶糖,熱度會讓牛奶糖微微的融化,但不至於完全融化,所以吃的時候還能吃到變軟的牛奶糖,蠻特別的~

我是在馬祖新村光復店試營運的時候去吃的,那時候人潮真的很多,店家難免慌亂,後來試營運結束之後有再經過一次,就沒那麼多人排隊了,所以還沒吃過的朋友可以去嚐鮮,園區朋友想訂下午茶外送的話也可以打電話訂購唷!

馬祖新村新竹光復店

地址:新竹市光復路一段87號

電話:03 666 9566

營業時間:11:00-21:00

最終餐點/價格/營業時間請依據店家公告為主

// 本文為店家約訪,純屬食後真實心得分享 //

延伸閱讀

新竹紅豆餅│小羅賓的廚房。大男孩的溫暖手作‧有故事的車輪餅!

新竹紅豆餅│小鵲sing紅豆餅。用心料好實在‧充滿溫暖小確幸的創意車輪餅!

新竹飲料│玉蘭豆沙鮮乳。細緻綿密綠豆沙+小農產地直送鮮乳‧真材實料濃醇香*

新竹美食│林記刈包光復店。虎咬豬/滷肉飯/四神湯/滷味/黑白切‧新竹平價小吃*

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *