新竹美食│暖暖咖啡 NUAN NUAN。咖啡與手工麵包溫暖你我的心‧巨城周邊美食*

新竹美食

新竹早午餐、下午茶推薦!暖暖咖啡溫暖你我的心~

那天下午一通電話…“欸我發現新開的咖啡廳,是你的菜,你快來!”,把超邋遢大素顏坐在電腦前面看著狼人殺的我叫出門,來到這間12/5正式開幕的「暖暖咖啡」,開在巨城附近,謐謐甜點旁邊的巷子裡,整間店以木頭色調打造暖暖的氛圍,主打咖啡與手工麵包~

▎用餐日期:108-12-10

暖暖咖啡位於中央路312巷內,謐謐甜點旁邊的巷子裡,店面外觀以白色、木頭色系為主,並搭配許多花花草草,也因為花草叢生的關係,蚊蟲還蠻多的,用完餐我也被叮了一個包,建議大家來訪之前可噴一下防蚊液,我是認真的(握拳)

店內環境以木頭色調為主,搭配微微昏黃的燈光,用餐氣氛十分溫馨,但說實在室內比較無法拍出美美的照片,而座位大約可同時容納20人左右,小小的空間算是蠻能塞的!

暖暖咖啡主要販售咖啡和手工麵包等輕食,阿華田說他們的咖啡豆是與苗栗頭份知名的醲咖啡合作,也可以說是醲咖啡的分店,每天手工現做的麵包會放在櫃台旁,以現場供應的口味為主,當然越早來選擇越多,我們下午來已經剩沒幾樣了,下次可以早上來看看!

菜單MENU

有咖啡類、非咖啡類、新鮮香草茶等飲品,餐點部分則以輕食為主,價位中上。

*內用低消為一杯飲品

*點餐請至櫃台,不收取服務費

日本靜岡抹茶牛奶(H) 150元

我現在懷孕不喝咖啡,就點了抹茶牛奶,喝起來味道不錯,順口不苦澀,還蠻香醇的~

我的抹茶牛奶旁邊有放手工餅乾,不確定是點就會附,或是純粹店家招待?因為阿華田點的拿鐵旁邊就沒有放餅乾,餅乾是伯爵茶口味,香氣十足、口感酥脆!

燕麥拿鐵(H) 160元

使用燕麥植物奶,保留燕麥中的膳食纖維,阿華田說味道中規中矩。

手工麵包 120元/任選三種

麵包單點一個45元,點組合比較划算,以現場供應的口味為主,當然越早選擇越多,我們下午到的時候已經沒什麼選項了,點了其中三款,分別是鮪魚玉米起司、燒蕃薯和堅果太妃糖。

手工麵包吃起來Q彈有咬勁,鮪魚玉米起司的餡料飽滿,整體味道相當不錯。

燒蕃薯也很好吃,裡面是綿綿的地瓜餡,帶有自然的甘甜味!

最後是原味的手工麵包搭配店家自製的堅果太妃糖醬,充滿彈性的麵包與帶有微微堅果顆粒的太妃糖醬好搭配,吃起來不會過於甜膩!雖然手工麵包價格偏高,但真的都很好吃👍

日式飯糰套餐 200元

套餐內容有兩顆飯糰、沙拉(可選胡麻醬或和風芥末醬)、味噌湯。

飯糰口味分別是奶油鮭魚和海帶素魚排,米飯口感偏黏,但整體口味調的不錯。

附餐味噌湯的味道也很出色,配料給得很大方~

總結

整體來說暖暖咖啡是一間溫暖的小店,店家服務態度很好,餐點和飲品都有一定水準,推薦大家可以點手工麵包組合,搭配一杯飲料就很剛好了,他們也有英式司康,有機會可以試試看!

暖暖咖啡 NUAN NUAN

地址:新竹市中央路312巷1號

營業時間:11:00-19:00

公休日:每週三

最終餐點/價格/營業時間請依據店家公告為主

延伸閱讀

新竹下午茶推薦懶人包│各式風格早餐/早午餐/下午茶/咖啡廳‧每月更新*

新竹美食│階段甜點。來自母女倆的手作甜點與輕食‧巷弄中的老宅咖啡廳!

新竹下午茶│Ca va小日和 咖啡/展覽/小物。清新白淨,溫暖寧靜的老房子!

新竹下午茶│一百種味道-三民店。來新竹必吃的美味塔派甜點‧超美二店新開幕!

你也許會喜歡

無留言

發表留言

向上滑動