新竹下午茶│赤子 justkids。巷弄內的老屋咖啡廳~咖啡‧好茶‧古著與扭蛋*

新竹美食

呼…好久沒那麼放鬆了。

那天看到焦糖分享這間咖啡廳,立刻收入口袋名單,趁著卸貨前跟朋友相約來訪!原本在中正台裡面的「赤子 justkids」搬家了,新店面距離不遠,只是有點隱密,藏身在你想像不到的那條巷子裡,越覺得不可能就越有可能,我想這也是老闆找到這間店面的心情,赤子2.0的空間真的好美,復古的氛圍融入咖啡香、茶香、古著與扭蛋,加上店家親切的笑容,讓人一陷入就無法自拔~

▎用餐日期:109-04-08

▎二訪日期:109-11-13

赤子 justkids 的地址是標在東前街57號,但其實是在武昌街112巷內,三角公園對面的巷子,不要懷疑,經過充滿著那卡西音樂的茶館之後,就會看到赤子了,建議女生要結伴同行比較好!

赤子的招牌很文青~

這間是歷史悠久的老屋,門口有告示跟顧客說進入店內後需要注意的事項~

一走進店內,店員跟老闆都很親切,赤子共有三層樓空間,目前僅開放一二樓,一樓是吧檯工作區以及三桌座位,再往裡面走則是扭蛋機們跟古著服飾,很迷人的老屋建築。

步上復古的階梯,我們前往未知的二樓…

天哪~這裡真的好美好美,我一走上來就驚呼連連,快門鍵也忍不住按個不停,二樓分成古著服飾區跟座位區,充滿巧思的區隔,讓逛街與用餐的客人不會互相受影響!和朋友坐在綠色沙發慵懶的度過了午後時光,好久沒有那麼放鬆了,懷孕38週之後我幾乎都沒出門,因為疫情關係加上沒人敢約孕婦,每天待在家快悶壞了,而且只會越來越焦慮,於是趁卸貨前趕快約朋友出來~店內空間擺設會隨老闆的心情而有所不同,下次來又是不同驚喜!

菜單 MENU (2020/11/13 更新)

提供義式咖啡、氣泡飲、海鹽系列茶飲及調酒,價格落在100-130之間,飲品外帶可折50元(酒類除外),於10月底新增餐點,是很好吃的在地油飯套餐唷!

▎內用低消為飲品一杯、免收服務費、禁帶外食

好驚喜!除了我們點的飲料,店家還招待我們甜點,是檸檬磅蛋糕呢~不確定是不是店家正在研發的甜點,也或許只是單純招待客人用的,總之有種小確幸的感覺❤

檸檬磅蛋糕微酸微甜、口感輕盈,搭配水果很爽口~

海鹽仕女伯爵(熱) 110元

友人在菜單前逗留許久,遲遲不知道要點什麼好,老闆突然問她平常手搖飲料都點什麼?慢慢開啟話題,老闆說他其實不喜歡客人一直看著菜單,比較喜歡藉由聊天挖掘顧客的喜好,後來就推薦朋友點了這杯,基底帶點柑橘味的紅茶,茶的韻味非常的香,上層是帶點鹹味的奶蓋,增添綿滑的口感,好喝~

海鹽奶茶(熱) 110元

一看到菜單就想喝這個,恰巧也是海鹽系列。上層是綿滑的海鹽奶蓋,基底是順口的奶茶,兩者完美的融合、富有層次,讓我想想這杯的缺點,大概就是太小杯了,不夠喝呀~

以下新增二訪食記內容

現在來赤子有飯吃啦!老闆說他不想做甜點,想要有一樣食物是可以理所當然出現在這裡的,經過長時間的研發,終於創造出《1號餐》,以日式擺盤呈現出道地台灣味,在老屋裡吃著特別對味!

1號餐 90元

使用新竹在地老師傅做的油飯,加上鮭魚鬆、特製醃小黃瓜,還有媽媽家傳的滷鐵蛋和豆乾,做出有點像台南米糕氛圍的料理,搭配一碗味噌湯,日式風格的擺盤,呈現獨一無二屬於赤子的味道!

油飯香氣十足,嚼勁剛剛好、不油不膩,與鮭魚鬆和小黃瓜一起入口還真有點台南米糕的風味,最讓我們驚艷的是滷鐵蛋和豆乾,超好吃超入味,豆乾咬下去還會噴汁~整份不到一百元真的很可以👍

那個奶(冰) 110元

每次點飲料之前,老闆都會詢問客人平常喜歡喝什麼?我一如往常說了奶茶,老闆推薦可以試試看"那個奶",是他特調的奶茶,我覺得有點像泰奶,但其實不是,可以肯定的是真的很好喝耶!

洛神花特調 120元

老闆幫朋友推薦了這杯,自己醃製的洛神花加上氣泡水,用看的就覺得清涼解渴,重點是很美!

真的好喜歡赤子,原汁原味的老屋、獨一無二的愜意感,來幾次都不會膩,儘管下了點小雨也不減興致。

赤子 justkids

地址:新竹市東前街57號(武昌街112巷內)

電話:0984 293 364

營業時間:11:30-20:30

最終餐點/價格/營業時間請依店家公告為主

延伸閱讀

新竹竹北早午餐/早餐/下午茶/咖啡廳推薦懶人包‧每月更新*

新竹下午茶推薦懶人包│各式風格早餐/早午餐/下午茶/咖啡廳‧每月更新*

新竹咖啡廳│嗎啡韓式拿鐵專賣。來自韓國的好味道‧富有質感又平價的拿鐵咖啡*

你也許會喜歡

無留言

發表留言

向上滑動