新竹美食│新世紀廣東粥。便宜又大碗的暖心粥品!

新竹美食

熱愛皮蛋瘦肉粥的我,某天晚上突然想吃粥,發現這間「新世紀廣東粥」營業到蠻晚的,就派老公去買粥,結果他一回來就說這間粥很便宜耶,我們一吃更是驚呼好好吃喔,很像媽媽煮的粥,有股溫暖幸福的味道,除了各式粥品,還有烏龍麵跟意麵可以選擇,那時候一碗只要60元,不過從11月開始漲了10元,闆娘說他們做了二十年都沒漲價,面對每一次的物價上漲都自己吸收,雖然變成70元我們還是覺得很超值,已經回訪好幾次了,推薦給你們~

▎拍攝日期:110-10-21

新世紀廣東粥位於東南街,店面舊舊的只有一個小招牌,其實不太起眼,難怪以前都沒注意到😭

店家生意非常好,每次去客人都很多,現點現做需要耐心等候唷!

販售各式口味的粥品、烏龍麵、意麵和冬粉~

▲菜單 MENU

今年11月更新的菜單,粥麵一律70元、大碗80元;僅提供外帶,無內用服務!

皮蛋瘦肉粥 70元

他們家的粥煮得很綿密,每一口都能吃到瘦肉跟蛋香,起鍋後再加入一大球的皮蛋,整體攪拌在一起非常好吃,我從小就愛吃皮蛋瘦肉粥,這間的口味跟我媽煮的很像,有回憶的味道,搭配油條一起吃更讚!

牛肉烏龍麵 70元

我們平常都是買粥居多,為了拍照想說試試看烏龍麵,相較之下配料稍嫌空虛,只有幾片牛肉、薑絲跟一顆蛋,不過整個湯頭的味道很不錯,充滿蔬菜的甜味,烏龍麵也很Q彈,只是單純想買烏龍麵還有其他更好的選擇囉!

新世紀廣東粥,推薦給喜歡吃粥的你們❤❤❤

新世紀廣東粥

地址:新竹市東南街213號

電話:03 575 2537

營業時間:11:00-14:00 / 17:00-22:30

公休日:每週日

最終餐點/價格/營業時間請依店家公告為主

你也許會喜歡

無留言

發表留言