新竹美食│老豆花。低糖無添加古早味綿綿手作豆花*

新竹美食

今天跟好久不見的阿華田相約,一路從午餐吃到下午茶,炎熱的午後時光,我們選了比較無負擔的豆花當作點心,來吃放在口袋名單許久的「老豆花」,手作豆花口感細綿、豆味偏重,我個人比較吃不慣,搭配糖水整體清爽不甜膩,配料選擇也很多,店內還有嫩仙草、粉圓冰、綿綿冰、紅豆湯圓等甜品,跟豆花相比我更愛仙草,最適合炎炎夏日啦!

▎用餐日期:109-08-20

老豆花位於建中路,路邊有機車與汽車的停車格,交通便利~

店內環境簡單乾淨,可同時容納14人左右~

菜單 MENU

以豆花為主,有許多配料可選擇,湯底也不只一種,除了豆花還有豆漿、仙草、湯圓、綿綿冰等甜品。

招牌豆花套餐 50元

可任選三種配料,阿華田點了芋圓、珍珠跟軟花生,只要點芋圓就會包含地瓜圓,兩款都香Q美味但份量偏少,大約只給了4-5顆,珍珠倒是給的很豪邁,口感也蠻Q的,我覺得配料都表現不錯。豆花使用非基改黃豆天然製成,口感細綿、豆味偏重,加上糖水不會太甜,不太能蓋過那個豆味,我有點吃不慣,還好這是阿華田點的,就讓他一個人好好享用~

黑嚕嚕嫩仙草 50元

嫩仙草也可以任選三種配料,點了芋圓、珍珠跟大薏仁,配料真的都表現不錯,跟豆花相比嫩仙草好吃很多,咕溜滑順,甜度也剛剛好,清涼又消暑,而且份量多、吃完很有飽足感呢!

以豆花來說我個人偏愛水田街的斑馬豆花,太常吃反而沒寫過文章哈哈,或是市區的好豆味也不錯,老豆花的豆味偏重不是我的菜,不過這次吃到的配料都表現不錯,另外他們還有仙草、綿綿冰、紅豆湯圓等甜品,你們有興趣還是可以試試!

老豆花

地址:新竹市建中路132號

電話:03 575 0733

營業時間:12:00-21:00

公休日:不定,會公告於店家粉專

最終餐點/價格/營業時間請依店家公告為主

延伸閱讀

新竹下午茶│飛鳥製豆所。堅持手作充滿豆香的鹽滷豆花‧鍋蒸布丁‧濃豆乳*

新竹下午茶│何時。現點現烤荷蘭小鬆餅‧響應環保請自備餐具可折5元唷!

新竹下午茶│屬孰_belong to。東門市場1119號‧對味咖哩飯與質感司康*

你也許會喜歡

無留言

發表留言

向上滑動