新竹美食│桃喜燒麻糬。十八尖山山腳下的暖心甜品店*

新竹美食

前陣子發現這間可愛的甜品店,專賣手工麻糬與湯圓的「桃喜燒麻糬」,坐落在十八尖山山腳下,之前應許地18早餐的位置,溫馨的店舖空間不大、賣的品項不多,但全都是純手工製作,小小一碗暖心暖胃,復刻小時候美好的回憶!

▎用餐日期:110-04-04

清明連假第三天,我們隨意在清大夜市吃午餐,原本想去吃鴉片粉圓結果公休,突然想起放在口袋名單中的桃喜,真是個討喜的店名,不僅店名可愛,店面外觀也十分溫馨,店門口還有盪鞦韆可以給小孩玩(⚠限重60公斤)。

店內空間不大,加上戶外的長板凳,大約可同時容納十人左右。

菜單 MENU

販售的品項很簡單,三種甜口味、一種鹹口味,湯圓和麻糬都是店家手工製作!

薑汁黑糖燒麻糬 50元

基底是微稠的薑汁黑糖漿,我很怕薑的味道,原本老公擔心我不敢吃,沒想到我一吃覺得還不錯,黑糖的香甜平衡了薑汁的辣,讓薑味變得溫和不刺激,加上花生粉、花生粒與白芝麻的香氣,與手工燒麻糬完整融合在一起,每一口都入味,說它是燒麻糬,其實更像是客家傳統甜點熝湯齊(牛汶水),沒錯就是那一味!

牛奶花生燒麻糬 50元

這碗我更喜歡,創意口味顛覆一般印象中的牛汶水,裡面的麻糬有三種口味,白色是原味、黃色是南瓜、綠色是抹茶,搭配北海道煉乳與滿滿的花生粉、花生粒和白芝麻,每一口都香甜好吃,看起來很罪惡但其實口味不會到非常甜膩!

桃喜燒麻糬賣的不是一般的燒麻糬,而是回憶中曾經吃過的客家傳統甜點熝湯齊,也就是牛汶水,看似簡單的點心其實製程繁瑣,很開心能在新竹吃到這一味,下次再去吃另外兩個口味,有興趣的朋友可以去試試看唷!

桃喜燒麻糬 TAOXI MAJI

地址:新竹市博愛街11號

電話:03 575 0731

營業時間:09:00-18:00

公休日:每週一

最終餐點/價格/營業時間請依店家公告為主

延伸閱讀

新竹美食│明昌越式餐館。好吃大份量‧道地越味這邊吃!

你也許會喜歡

無留言

發表留言

Scroll Up