新竹下午茶│綠境甜點工作室 Midori Pastry。隱藏在麵店樓上的神秘老宅咖啡廳*

新竹美食

什麼神秘的甜點店藏身在麵店樓上?小心翼翼走進電燈全暗的麵店,踏上神秘又老舊的階梯,眼前是充滿陽光、綠意盎然的「Midori Pastry 綠境甜點工作室」,店家原本想低調經營,在工作室簡單裝潢自己喜歡的風格,並擺上本來就在種的的植物們,沒想到最近被大家發現啦,好吃的甜點配上愜意的環境很快就深受大家喜愛,不過店內座位不多,加上營業時間不定,建議大家提前預約以免撲空,或是與預約客時間錯開,比較有機會順利入座唷!

▎用餐日期:110-03-05

  • 預約訂位:15:00 / 17:00 兩個時段各兩組名額(待每月營業日公告後即開放預約)
  • 現場候位:14:30開始會在一樓阿婆意麵鐵門外放置候位單,現場依填單順序叫號,請勿直接上樓

綠境甜點工作室位於東南街141號2樓,從透光棉花對面巷子進去,原竹蓮阿婆意麵的樓上。

每月營業日不定,請依照店家公告,建議大家先預約再前來,臨時來很有可能一位難求,而營業時間自下午三點開始,無論預約客或現場客人,營業時間之前請勿直接上樓,三點一到會有店員下來接待,就是從這個鐵門進入,穿越阿婆意麵的座位區,再從角落的樓梯上樓即可抵達綠境甜點工作室,實在有夠神秘~

店內環境真的很幽靜,搭配綠意盎然的植物,氛圍營造的很好,座位不多僅三桌,如遇客滿可能會被要求併桌,不過還好我們今天都沒遇到,舒舒服服地坐在窗邊位置快兩個小時,超愜意!

每日提供的甜點不定,每週三會更新公告於粉專,並開放臉書私訊預留,若大家沒順利預約到位置又很想內用的話,也可以先預留甜點,然後晚一點的時間再來,越夜越美、但也越晚越沒人,可以慢慢享用~另外店家有提供整模蛋糕,請於三天前預訂,訂購表單☞https://forms.gle/SZgBWsz9zGPbogXQ6

每款甜點都是店家自己製作,我們到的時候剛好在準備烤肉桂捲,現場瀰漫香氣十足的肉桂味~

飲品菜單

除了甜點,也有提供幾款飲品,包含手沖咖啡、花草茶、蘇打、鮮奶茶與牛奶類等。店家沒有強制低消需要一杯飲品,每人有點一個品項即可,這點蠻貼心的,想單純來享用甜點是沒問題的!

巴斯克烤乳酪 100元

我覺得味道不錯,不會太甜膩,口感柔軟綿密,一切都很剛好~

焦糖堅果伯爵戚風 120元

原以為會是小小圓圓的戚風蛋糕,結果是切片有點失望,不過造型不影響它的美味,伯爵戚風香氣很夠,口感鬆綿完全不會乾,搭配焦糖鮮奶油與各式堅果,微微的甜味與苦味交織,吃起來更加不膩!

草莓生乳酪 150元

今天還巧遇默倪闆娘,她們剛好點了不一樣的甜點,還很熱心的給我們拍照,雖然沒吃到但感覺還不錯!

檸檬塔 90元

還有這個檸檬塔,才90元好像可以唷,下次有機會再來試試看其他甜點!

唐寧伯爵鮮奶茶 120元

喝第一口覺得伯爵香氣蠻夠的,不過奶香味稍嫌不足,口味偏清爽,蠻適合搭配甜點的~

我覺得甜點部分真的還不錯,今天吃到的兩款都頗有水準,價格也不會很貴,店內環境氣氛營造的很好,讓人很放鬆,加上和對的人享受午茶時光,覺得好幸福~唯一小缺點就是室內植物多容易有蟲子飛來飛去,還有一週只開兩天實在太少啦,最後再次溫馨提醒,綠境每月營業時間不定,請依照店家粉專公告,並提前預約以免向隅唷!

Midori Pastry 綠境

地址:新竹市東區東南街141號2樓

營業時間:15:00-20:00 / 營業日請見每月公告

最終餐點/價格/營業時間請依店家公告為主

延伸閱讀

新竹東門市場美食有哪些?超過十間美食推薦懶人包*

新竹竹北早午餐/早餐/下午茶/咖啡廳推薦懶人包‧每月更新*

新竹下午茶推薦懶人包│各式風格早餐/早午餐/下午茶/咖啡廳‧每月更新*

你也許會喜歡

無留言

發表留言