新竹美食│柚子 Pomelo’s Home。日式家庭料理‧手作定食‧九州瓷器*

新竹美食

邁開自慢的步伐,我在 柚子 Pomelo’s Home,這裡是新竹。

新橋集團最新力作「柚子 Pomelo’s Home」,八月份新開幕,據說有日本師傅駐台指導,從店面裝潢到餐點都充滿日式家庭風格,彷彿置身在日本,店內還有幾位日本店員,不時會聽到可愛的日文。

*用餐日期:106-08-25

柚子 Pomelo’s Home 位於文化街上,前身是新橋食堂,一旁是新竹美麗的護城河,整頓之後這裡變得很不一樣,常常假日會舉辦活動,平日則是可以散步靜心的公園,店面外觀以純白色為基底,搭配一顆可愛的柚子,非常吸引人,柚子招牌下方還設置一張椅子,在這拍照打卡一定超美,可惜姊妹們姍姍來遲,用餐時間一到瞬間停滿一排機車~嗚嗚

還好門口處還有如此清新的地方可以拍照,發自內心太喜歡這裡了!!!

個人非常喜歡拍空景,可以細細品味店家的裝潢,所以這種熱門的店,選擇在營業時間的一開始來就對了!

店內環境以純白色與淺木頭色系為主,相當清新,用餐空間大約可容納40人左右,前面有提到,我在店家開始營業就來了,但只剩兩個空桌,店家表示其他座位都被預約了,嗚嗚好想坐靠窗的沙發區啊,只能衷心建議大家要事先電話訂位比較保險,下次再來一定會先訂位!

半開放式廚房,可以看見店家正忙碌的準備食材,準備迎接一天的挑戰 がんばって!

除了日式定食,店內還有販售九州瓷器,儒儒說這是九州著名的田燒,在品嚐美食的同時,一邊欣賞日本九州的瓷器。

檸檬水自取。

菜單MENU

以日式定食為主,提供六種定食選擇,均附麥飯、味增湯、三款自製小菜,麥飯與味增湯可續加一次,另外還有單點的飲品與甜點,每人低消是一份定食,不收服務費

柚香豆腐雞肉堡 320元

豆腐包裹著雞肉煎出金黃色澤,口感飽滿香嫩好吃,淋上特調柚香醬汁,清爽開胃,這份是凱特點的,她吃完一塊我發現上頭有一小匙柚子醬,淺嚐發現吃起來鹹鹹辣辣帶有一股柚香,搭配著吃應該很不錯~

柚子特製咖哩 290元

儒儒點了咖哩飯,跟一般的日式咖哩不太一樣,這裡提供的是乾咖哩,口感較為濃郁,吃起來微辣,我只吃了一小口不太準,大家可以去看看儒儒的文章分享!

酥炸雞柳  320元

最後是我點的酥炸雞柳定食,搭配塔塔醬或秘製淋醬二選一,選了秘製淋醬,但若兩種醬料都能吃到會更好,否則有點單調,這道份量蠻多的,足足有三大塊炸雞柳,趁熱吃感受外酥內嫩,保有肉汁的口感,香酥脆卻不膩口!

定食均附麥飯,相當軟Q好吃,味增湯清爽不死鹹,裡面還有一整塊豆腐與帶肥的豬肉,三款小菜分別為馬鈴薯泥、青椒牛蒡絲、醃漬小菜,最特別的是馬鈴薯泥,加入洋蔥製作,每一口都帶有濃濃的嗆味,比起一般的馬鈴薯泥較為重口味,不一定每個人都能接受~

整體用餐心得,絕對是一間值得再訪的餐廳,每款定食都有不同的特色,雖單價偏高,但值得一來,在綠意盎然的護城河步道旁,佇立著清新的柚子 Pomelo’s Home,這裡有日本的味道、有家的味道,用餐氛圍舒適,很開心,在新竹市區聚餐又多了一間選擇!

柚子 Pomelo’s Home (FB)

地址:新竹市文化街84號

電話:03 5313978

營業時間:平日11:30-14:30 / 17:30-21:30 假日11:30-21:30

公休日:每週二

最終餐點/價格/營業時間請依據店家公告為主

延伸閱讀

新竹美食│新橋韓式烤肉。超推秘醬牛‧六種小菜無限吃到飽!

新竹美食│丼飯店 平價日式丼飯‧咖哩飯。食品路全聯正對面*

新竹美食│銀川日式料理(前六味町丼食)。新竹市區平價日式料理推薦*

沖繩美食│屋宜家 やぎや 海藻麵 。沖繩南部必吃!古色古香紅瓦屋沖繩麵店*

你也許會喜歡

無留言

發表留言

向上滑動