新竹美食│富貴餐室。正港香港人開的茶餐室,重現香港經典粥粉麵美味小吃!

正港香港人開的富貴餐室,重現香港經典粥粉麵美味小吃!

在我心中新竹最好吃的港式料理就是光華街的「富貴餐室」,從早餐開到晚餐,一整天都能吃到,老闆是香港人,專賣香港粥粉麵館的快餐小吃,用料實在、口味道地,公仔麵、撈麵、經典扒飯,還有港式菠蘿油、西多士、三文治,以及各式港式飲品這裡通通能吃到!

│108-11-08 更新菜單資訊以及圖文食記│

▲店家自己設計的LOGO,搭配文化石牆面,名符其實的網美牆!

富貴餐室位於光華街上,斜對面是大中華粥麵館,採半開放式廚房空間

店面環境有點小,僅有兩桌座位及網美牆下方的位置,如果內用位置客滿,大家不妨稍作等待或是選擇外帶回家吃也可!

彩繪牆呈現熱鬧的香港文化,坐在港味十足的卡座上,彷彿置身於香港呢~

菜單MENU (108.11.08更新)

新菜單改變蠻多的,套餐的部分保留經典早午餐系列,其他餐點則都採單點方式,有公仔麵、經典扒飯、乾撈麵、三文治、西多士,以及新增的雞皇飯與時令蔬菜。


↓以下為 108-11-07 用餐食記

鮮蝦雲吞撈麵 110元

雲吞大顆飽滿,內餡有肉跟鮮蝦,外皮薄嫩,吃起來滑溜順口,一份有五顆份量十足!搭配乾撈麵,本身就帶有鹹味,拌上特製的辣椒更加帶勁~

香烤雞扒飯 120元

將無骨雞腿排外皮烤至酥脆帶點焦香,外脆內嫩的口感恰到好處,米飯的部分是屬於粒粒分明的口感,搭配鹹甜的醬汁以及半熟蛋,就是銷魂的味道!富貴的叉燒、燒肉跟豬扒也都超好吃~

醬汁白玉蘿蔔 40元

店家為了讓大家營養均衡,這次新增了時令蔬菜的選項,其中這道白玉蘿蔔我們特別喜歡,一開始吃會開胃,中間吃能解膩,清爽的口感之中又能吃到醬汁的鹹香,推薦大家試試看。

香烤奶醬厚多士  50元

富貴的吐司都是自己做的,我們那天剛好吃到現烤出爐的,切厚片之後裹上花生醬與煉乳再烤至酥香,就成了這道奶醬厚多士,不誇張真的超香~

↓以下為 107-06-05 用餐食記

豬扒芝士菠蘿飽 85元

他們選用的豬排肉質很好,有厚度、吃起來Q彈帶勁,鹹香度剛剛好,溫度將菠蘿包、煎蛋、番茄、芝士與豬扒緊緊結合在一起,密不可分的好味道!

美祿恐龍(冰) 90元

選用來自馬來西亞的美祿,喝起來特別濃郁耶,好喝~最後在表面撒上滿滿一層美祿粉,看起來有點像恐龍的背脊,因此而命名,我們覺得這杯蠻像最近流行的髒髒包,原來在國外早就有髒髒飲料了(笑)

瑞士雞翼公仔麵 100元

雞翼是老闆用特調醬汁滷製而成,相當入味,皮肉皆軟嫩到不行,湯頭喝起來溫順好入口並帶有微微的甜味,使用的公仔麵也來自於香港,吃起來口感很Q彈。

西冷紅茶 40元

其實就是錫蘭紅茶,並加入少許蜂蜜增添風味,喝起來有股淡雅的甜味,跟偏甜的古早味紅茶完全不同哦,推薦給平常喜歡喝無糖茶飲的朋友,解膩的好選擇!

↓以下為 107-01-28 用餐食記

熱香滑奶茶 50元

香港特色飲品之一,店家使用每天現沖的茶加上黑白淡奶跟砂糖,精準的比例調配出這杯香醇的香滑奶茶,我覺得他們調的味道蠻剛好,如果想喝甜一點也有提供砂糖可自行斟酌加!

檸檬紅茶(冰) 65元

也就是所謂的凍檸茶,在香港都是搭配黃檸檬,喝的時候要用攪拌棒將檸檬片往下壓一壓,讓黃檸檬的香氣釋放出來,喝起來的感覺會跟直接喝完全不同,他們家的茶是每天現煮且維持在保溫狀態,茶味濃郁,加上用白砂糖調味,而非果糖,不會越喝越乾,只會越喝越甘唷!

鮮嫩牛肉河粉 100元

湯頭使用豬大骨、老薑、洋蔥以及炒過的白胡椒粒熬煮而成,味道濃郁而不過鹹,因為加了很多祛寒的食材,還有一些中藥,喝完湯會覺得身體暖暖的,喝起來是淡淡的胡椒香、完全不嗆辣,越喝越順口~

鮮牛肉的烹調方式來自香港老闆的好手藝,將牛肉掌握在最滑順的口感,熟透的牛肉吃起來卻完全不柴,讓人驚呼的好口感。

香港的河粉其實就很像台灣的粄條,他們的吃起來會比較薄透軟,且條條分明。

鮮油茄蛋菠蘿飽 65元

將港式菠蘿油切開,夾入牛油片、煎蛋、番茄,簡單組合而成,一口咬下,先感受菠蘿外皮酥脆鹹香的口感,接著熱騰騰的煎蛋慢慢將牛油融化,整體完全結合在一起,密不可分的經典滋味,好好味啊!

好愛這間店,我去過澳門跟香港,吃過不少間港式料理,真心覺得富貴餐室打趴很多香港在地的名店,不用搭飛機、在新竹就能享受到道地的香港美食好幸福~

富貴餐室 (FB)

地址:新竹市光華街102號 (大中華粥麵館斜對面)

電話:03-5330972

營業時間:週一至週五 08:00-20:00 / 週六 08:00-15:00

公休日:每週日

IG:coffeeandteafugui

最終餐點/價格/營業時間請依據店家公告為主

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *