新竹竹東│美蘭阿姨(原竹東中央市場李記米苔目)。最文青的米苔目專賣店!

最文青的米苔目專賣店非美蘭阿姨莫屬!

竹東之旅未完,我們在 This Cafe 吃完早餐後,不知不覺也中午了,哈哈就是那麼巧,This Cafe 的隔壁就是「美蘭阿姨」耶,當初一看到別人分享就覺得好有特色,立刻收藏起來,果真一吃驚為天人,炒米苔目超夠味、米苔目口感好Q、好順口,再搭配一杯米苔目冰超過癮,你們有機會一定要來吃!

▎用餐日期:108-11-08

美蘭阿姨就是原本在竹東中央市場的李記米苔目,在地方是非常有名氣的老店,他們年輕的兒女決定傳承好味道,於是開了這間「美蘭阿姨」,在充滿年輕氣息的店內賣著大家喜愛的傳統好味道!

光看招牌跟店面外觀真的會不知道是什麼店!但店家很直白的告訴你:美蘭是賣米苔目的啦~

店內風格有點輕工業風,搭配一些懷舊的擺設、有趣的文字,蠻有味道的~

菜單MENU

以米苔目為主,有炒的、湯的、冰的,另外還有豬油拌麵、豬油拌飯、貢丸湯,都是傳統美食。價格我覺得很實在耶,出乎意料的便宜!

選好餐點後請自行到櫃檯點餐,餐點好了也請自取唷!

炒米苔目 60元

大火快炒的米苔目香氣十足,口感Q彈滑溜的米苔目,每一條都吸附了醬汁的味道,但完全不會過鹹,再拌上肉燥更是加分,鹹香適中,超涮嘴~

米苔目冰(杯裝) 40元

另外還有碗裝的是50元,因為我們已經在咖啡廳吃了早餐,怕冰太大碗吃不完,這次就決定點杯裝的,份量也很實在,裡面有米苔目、小粉圓跟綠豆,加上糖水跟挫冰,用吸管直接當飲料喝,每一口都能吸到料,傳統的古早味好好喝呀,原本怕喝不完要打包,結果我們一口接一口估溜估溜就喝完了~爽快!

二話不說,決定下次一定要再來吃!

美蘭阿姨

地址:新竹縣竹東鎮三民街59號(蕭如松藝術園區正對面)

電話:0936 080 704

營業時間:11:00-20:00(賣完就收)

公休日:每週四

最終餐點/價格/營業時間請依據店家公告為主

延伸閱讀

新竹竹東│This Cafe。清新韓系風格輕食咖啡廳‧蕭如松藝術園區正對面*

新竹美食│竹東-莊記牛肉麵。超人氣排隊老店,蒜香味十足的手工牛肉麵*

新竹縣一日遊│心鮮森林‧竹東文創藝術園區‧竹北想想拾花。老少咸宜的愜意輕旅行!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *