開箱│Qubii備份豆腐 Maktar口袋相簿。充電就自動備份!美好回憶不遺失*

懶人必備,手機充電就自動備份!

使用過 iPhone 與安卓手機,就會知道 iPhone 在儲存照片的過程有點麻煩,大部分人會使用 google 相簿或是購買雲端空間,無論選擇哪個都會需要一些轉換的步驟,久了就會懶得備份,還記得幾年前我的 iPhone 6S 不小心泡水壞掉,在那之前我有好幾個月的照片都沒存到雲端,就這樣美好回憶全都付諸流水,為了不重蹈覆轍,這次再度換回 iPhone 之後,我就立刻上網搜尋”備份豆腐”,選了這個口碑很好的「Qubii備份豆腐」,據說只要充電就能自動備份!

自從有了小孩,手機相簿裡就是滿滿孩子的照片,常常同個姿勢就能拍個好幾張,手機記憶體一下就滿了,身為忙碌的媽媽常常忘了存照片,而且傳到雲端還要等網路順,又擔心空間不足沒存好,更別說每年續約雲端空間要花多少錢了…

Qubii 備份豆腐是針對喜愛用手機拍照,又常常煩惱手機容量不夠且不知道如何備份的人所設計的產品,只要在充電的時候加上 Qubii 備份豆腐就能自動備份,一開始只有設計給蘋果手機使用,今年不但將產品全面升級,並推出了安卓版,安卓手機6.0以上都有支援唷!

打開包裝,會發現 Qubii 備份豆腐跟 iPhone 充電豆腐頭很像,上面有一個卡槽,建議放置 Sandisk 或三星等優良品牌的 MicroSD,避免使用來路不明的記憶卡,插入記憶卡後即可使用!

使用方式非常簡單,只要將 Qubii 備份豆腐與 iPhone 充電豆腐頭結合,再接上充電線即可,充電過程就會自動備份,除了照片,還能備份影片、聯絡人資訊,並支援FB/IG/Flickr照片、iCloud照片備份,如果要換新手機也很方便,一鍵資料備份就能回復到新手機囉!

Qubii 備份豆腐需要搭配下載 APP 使用。

只要手機有下載 APP,之後每次充電都會自動備份,不需要開啟 APP 操作,非常方便!

充電備份的同時還能滑手機,不會因為傳個照片就動彈不得~

我覺得傳輸速度很快速,而且它好聰明,會記憶之前存過的照片,不重複備份唷!

那照片要如何傳到電腦呢?非常簡單,因為 Qubii 備份豆腐本身搭載 USB 插頭,就像隨身碟一樣,直接插入電腦即可傳輸!

一個 Qubii 備份豆腐可同時給多支手機共享,會依照手機名稱自動建立不同備份資料夾,照片檔案不會搞混,一打開就是乾淨的資料夾,完全不會眼花撩亂~

我這次去沖繩玩用手機拍了超多照片,每天充電就順便備份,一回家插上電腦就可以存照片啦,每張照片的名稱都會有年月日,超貼心的,而且每次備份完畢,它都會詢問是否要將備份好的檔案直接刪除,也就是可以直接清空手機相簿的空間,這點我覺得蠻便利的,不用手動慢慢刪~

除了將手機照片與資料完整備份至備份豆腐,如果想把電腦的照片傳到手機裡也可以,只要透過 Qubii備份豆腐就能輕鬆完成,而且在備份豆腐裡面的照片都會依照年月日排列整齊,這樣找照片也很方便~以上是我使用好一陣子的心得,真心覺得很好用,推薦給你們😊

Maktar口袋相簿-Qubii備份豆腐

哪裡買:https://bit.ly/2MH1HRI

口袋相簿粉絲團:https://www.facebook.com/piconizer/

延伸閱讀

3C開箱│Apple iPhone 11+iPhone 11 pro max 開箱+手機包膜分享*

開箱│Dyson V11 Absolute 無線吸塵器。2019最新!開箱評測+影片分享*

生活家電開箱│日本BRUNO多功能電烤盤。在家就能輕鬆火烤兩吃超方便!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *