新竹竹北│Pizza shalom 柴燒窯烤披薩。在都市中愜意享受露營體驗的街邊披薩店*

新竹美食

自從儒儒分享之後就立刻把這間納入口袋名單!實際到「Pizza shalom 柴燒窯烤披薩」,發現竟然是一間開在街邊的披薩店,以貨櫃屋搭配露營帳篷座位,跟背景的高樓大廈對比顯得有點突兀,但也有種鬧中取靜的氛圍,格外的愜意~這裡專賣道地台灣味披薩,採現點、現桿、現做,從餅皮到醬料全都純手工製作,用心的料理特別美味!

▎用餐日期:109-12-24

Pizza shalom 柴燒窯烤披薩位於竹北市復興二路與嘉豐七街路口,距離竹北高鐵站不遠~

沿著石板路,迎面而來一個暖色調的貨櫃屋,還有一些露營氛圍的座位,沒想到都市中會有如此愜意的地方!

這裡好可愛,好難想像是在繁榮都市中的一隅。拉開門走進小屋內,店家十分熱情的接待我們,在寒冷的冬天覺得這樣的人情味特別的溫暖,邊聊邊笑完成了點餐,大姊說披薩現點現做需要稍等10-15分鐘~

等候的時間趕緊找位置坐下,最近天氣變冷,店家特別設置了大帳篷座位區,裡面有四桌,帳篷可以擋風遮雨,待在裡面蠻溫暖的,我還沒實際搭帳篷露營過,今天過後大概可以理解為什麼朋友們那麼瘋露營,真的會不自覺很放鬆~

Pizza shalom 有提供檸檬水,有需要可自取~

菜單 MENU

Pizza shalom 提供現點現桿現烤的柴燒窯烤披薩,有經典義式口味、甜口味,以及充滿傳統台灣味的創新口味,像是剝皮梅花、三杯梅花、台式臭豆腐跟麻辣燙系列,每份披薩大小是十吋,價位落在260-380元之間。

點餐之後會現桿餅皮、鋪上醬料與配料才會進窯烤爐,以龍眼木柴燒,過程需約10-15分鐘,需要耐心等候!

瑪格麗特 260元

初訪吃吃看經典口味是必須的!以牛番茄、起司塊、九層塔,三個不可或缺的元素組合在一起,一口咬下可以感受到滿滿的番茄,帶點微酸刺激食慾,加上牽絲的起司與九層塔的香氣,搭著薄脆像餅乾的餅皮入口,好吃~

麻辣燙豆腐魚 320元

在餅皮上豪邁的鋪上板豆腐、魚片、麻辣燙必加的高麗菜,還有我害怕的香菜(驚呆),沒想到香菜加在披薩裡面我敢吃,還連吃了兩三塊,朋友笑說還原度超高,因為她媽媽煮麻辣燙的時候也會加香菜,很有家常菜的味道,辣度部分我覺得是微辣,大家不要看到麻辣燙三個字就害怕,真的可以放心點來試試看,上面的板豆腐跟魚肉都好嫩,口感豐富有層次,整體香氣十足、鹹香適中,不會過於重口味,好吃到停不下來想一塊接一塊~

帳篷後方是垃圾分類區,請記得用完餐製造的垃圾自己隨手丟唷!

沒機會上山露營沒關係,在都市中的街邊披薩店就能體驗到露營的感覺,Pizza shalom 把大自然戶外的氛圍營造的很好,在這裡能吃到用心製作的美味披薩,還有充滿人情味的大姐們時不時傳出歡樂的笑聲,我們也被感染快樂啦,心情不自覺變很好,偶爾來這裡放鬆心情真不錯!

Pizza shalom 柴燒窯烤披薩

地址:新竹縣竹北市復興二路嘉豐七街路口

電話:0978 532 326

營業時間:11:00-20:00

公休日:每週一

最終餐點/價格/營業時間請依店家公告為主

延伸閱讀

育兒│達美樂親子披薩體驗營。小小店長初體驗‧自己動手做披薩真有趣!

新竹美食│生地餅舖‧拿坡里式手工窯烤披薩。很Q的餅皮、很有意思的空間!

新竹美食│光之食艷室。小小的窗口傳遞溫暖美味的手工現烤披薩與烤盤鬆餅*

你也許會喜歡

無留言

發表留言

向上滑動