新竹美食│米玥麻糬堂。遊新竹動物園必買伴手禮!

新竹美食

自從新竹市立動物園整修之後,就成了新竹的觀光據點,不只新竹人,也有不少外地人特地帶小朋友來玩!而新竹動物園周邊有不少美食餐廳,其中這間「米玥麻糬堂」是我們每次經過一定會停下來買,開幕至今已經回購好幾次,我女兒超愛吃他們家的草莓起司蛋糕麻糬,還有超多創意口味吃都吃不膩,推薦給你們😋

▎拍攝日期:110-10-30

米玥麻糬堂在全台有多間分店,新竹店位於新竹市立動物園斜對面,逛完動物園就可以順道去買顆麻糬!

店內環境以”玥兔”搭配中藥行的櫃子,打造中藥舖的概念,整體乾淨明亮、清新簡約!

菜單 MENU

米玥麻糬堂每天會有五種固定口味,以及三種每月單數日/雙數日分別販售的口味,價格20元起;另外還有手作現泡的茶飲,輕蕎麥綠茶/梨山小烏龍/洛神花紅茶/手採金萱,都是很解膩的飲品~

麻糬現點現做,請耐心等候!若數量較大歡迎提早電話預訂~米玥可是熱門竹科下午茶呢!

米玥麻糬堂新竹動物園店外送規範

  • 1公里☞滿500元送
  • 1-3公里☞滿1500元送
  • 新竹科學園區☞滿2000元送
  • 竹北市☞滿2500元送
  • 數量100顆以上,請提早兩天前預訂

米玥麻糬是單顆獨立包裝,包裝上都會清楚貼上口味貼紙!

只要購買4顆麻糬就能選包裝,可選兔袋或藥包,都好可愛~

手工現包的麻糬,白白胖胖的看起來真誘人!

每一顆麻糬的內餡都好飽滿、料好實在,而且很多創意口味都很特別!

我女兒最愛草莓起司蛋糕口味,Q彈的麻糬外皮裹入草莓卡士達與起司蛋糕,鹹鹹甜甜的味道交織在一起,是大人小孩都無法抗拒的好滋味!而我自己最愛新口味-奇異必思,以新鮮奇異果搭配可爾必思餡、甜中帶酸,兩款水果風味都不會太過甜膩,讓人接受度很高,水果口味也建議當天吃完,不要放隔夜,新鮮吃最好吃!

喜歡巧克力蛋糕類的朋友,一定要試試看他們家的提拉米蘇,直接在麻糬裡包了一塊提拉米蘇蛋糕,新鮮現吃還可以感受到提拉米蘇冰冰涼涼的口感,層次很豐富;還有生巧克力榛果也很好吃,很像比較不甜版的金莎巧克力!

喜愛傳統口味的朋友請放心,米玥的經典口味也不少,像是花生、紅豆、芋泥等,每一顆餡料都超飽滿,外皮彈性十足,我爸媽、公婆吃過都說滿意,米玥麻糬可說是擄獲了我們全家大小的心呢!

米玥也有販售四款冷泡茶,喝起來十分清爽,搭配麻糬剛剛好~

下回來新竹動物園玩,別忘了順道去米玥麻糬堂買麻糬當伴手禮唷,新鮮吃最好吃~!

米玥麻糬堂新竹動物園店

地址:新竹市東區食品路59號

電話:03-5750929

營業時間:12:00-19:00

最終餐點/價格/營業時間請依店家公告為主

你也許會喜歡

無留言

發表留言